الصفحة الأخيرة
الإفراط في تناول السكر يسبب تليف الكبد
| وكالات
حذّرت دراسة علمية أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين في جامعة ليون الفرنسية من الإفراط في أخذ السكر فهو يسبب الإصابة بمرض السكر وتليف الكبد.
وذكرت الدراسة أن السكر الذي عرفه الإنسان منذ آلاف السنين كان هو العسل وسكر في الفاكهة، ولكن مع انتشار السكر بصورته الحالية بدأ الإنسان يستهلكه بكثرة حيث أصبح يأكل السكريات بمعدل أكثر من 15 مرة مقارنة بالقرن الماضي، موضحة أن الاستهلاك في السنوات العشر الماضية يتراوح بين 25- 300 كيلو غرام للشخص سنوياً.
وأشارت إلى أن السكر يدخل في تصنيع لحم جميع الأطعمة والفطائر التي تقدم في المطاعم المختلفة.