الصفحة الأخيرة

أخطار أكياس الشاي

| وكالات

يعتقد الباحثون أن عشاق شرب «شاي الأكياس» يتناولون الكثير من الإضافات الضارة التي تفرزها أكياس التغليف.
وتشير تقارير الباحثين إلى أن شرب الشاي المعبأ في أكياس يدمر الجهاز الهضمي والكلى والعظام، كما أنه أحد أسباب أمراض السرطان والعقم لاحتوائه على الكلور وعلى الكثير من المركبات الضارة بالصحة.
ويأتي الكلور في هذا المشروب الشعبي من مواد تبييض أكياس التغليف التي تحتوي في كثير من الأحيان على (إبيكلوروهيدرين) الذي يستخدم كمبيد للآفات، وعند تفاعله مع الماء يمكن أن يؤدي إلى العقم وإلى مشاكل في مناعة الجسم وإلى مرض السرطان.
ويضيف الخبراء أن أكياس الشاي المصنوعة من مواد بلاستيكية خاصة (صالحة في الغذاء) تنبعث منها مواد سامة لدى شرب الشاي باستمرار أو لدى غليها لأكثر من مرة، ما يضاعف من تركيز المواد السامة في الجسم. كما أن الشاي المستخدم فيها غالباً ما يكون من بقايا أوراق الشاي وغبارها الدقيق الذي لا يولد من الشاي سوى لونه الأحمر الذي يصبغ الماء فقط.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن