شؤون محلية

مدير مخابز السويداء الآلية: نسبة النخالة عالية!

السويداء – عبير صيموعة

بعد أن سلم مواطننا بالأمر الواقع بالنسبة إلى خبزه اليومي واقتنع بنسبة النخالة في الدقيق الذي يجري تزويد المخابز به وحاول جاهدا أن يساير الجهات المعنية بتصريحاتها حول فائدة هذا الدقيق وبمواصفاته الصحية الخارقة حيث لم يعد يعنيه لون الخبز إن كان اسمر أم أسود أو حتى أخضر المهم أنه يجد حاجته من قوته اليومي منه لكن أن يأكل خبزه الأسمر مملوءاً بالمكسرات هذا ما لم يرض به حيث اشتكى العديد من المواطنين وخاصة منطقة شهبا من نوعية الخبز المنتج في المخابز الآلية بعد أن ارتفعت نسبة الطقطقة تحت أضراسهم وجعلت الكثيرين يتوجهون إلى الخبز السياحي شاكرين الجهات المعنية وخاصة المطاحن على جهودها إلا أن صاحب العائلة الكبيرة والدخل المعدوم أيقن أن لا بديل له من تلك المخابز مهما بلغت رداءة صنع الرغيف فيها وعند معاتبة المواطن للحلقة الأضعف وهم عمال المخابز مطالباً إياهم بالانتباه إلى نظافة الرغيف يأتي جواب العمال هناك بأن الدقيق الذي يجري تزويد المخابز به يوضع مباشرة من الأكياس إلى العجانة من دون غربلة الدقيق لكي لا يفقد خاصيته وطبعا عن آية خاصية يتحدثون؟ لا يعلم المواطن.
من جهته مدير فرع مخابز السويداء الآلية سعد رضوان أشار إلى اختلاف نسبة الاستخراج من الدقيق في الكميات الأخيرة الواصلة من الدقيق إلى المخابز الآلية بحيث ارتفعت من 80% إلى 90% وأصبحت نسبة النخالة عالية الأمر الذي أدى إلى ضعف تماسك الرغيف لافتا إلى وعود بتعديل الخلطة خلال الفترة القادمة مؤكداً نظافة الدقيق حيث يتم وضعه مباشرة من مصدره في العجانة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن