الصفحة الأخيرة
السمك يكافح أمراض القلب
| وكالات
يؤكد معظم العلماء أن النظام الغذائي وبعض الأطعمة لها تأثير قوي لا في وزن الشخص، بل في صحة الدماغ والقلب والأوعية الدموية.
وقال العالم إيريك ريم، من جامعة هارفارد الأميركية: «نعرف أن الأحماض الدهنية «أوميغا 3» في الأسماك جيدة لصحة القلب. قمنا مرة أخرى بتحليل نتائج الدراسات التي تثبت تفوق الأسماك على جميع أصناف اللحوم الحيوانية الأخرى التي تفيد الإنسان وتحصنه من أمراض القلب والأوعية الدموية.
وأثبت العلماء الأطباء أن تناول السمك مرتين في الأسبوع كاف للحد من احتمالات الإصابة بأمراض القلب التاجية والنوبات القلبية والسكتات الدماغية ومشكلات الأوعية الدموية الأخرى بنسبة تتراوح بين 40-50 بالمئة. ولتحقيق تأثير مماثل لتناول السمك مرتين في الأسبوع ينصح الأطباء بتناول زيت السمك النقي.