الصفحة الأخيرة

اكتشاف الفوائد الجديدة للبندورة

| وكالات

كشفت دراسات حديثة لباحثين في جامعة فالنسيا الإسبانية فوائد جديدة للبندورة وصلصتها وخاصة على البكتريا المعوية وعلى صحة القلب.
ووجدت الدراسة أن عملية قلي البندورة عززت عملية استخراج المركبات المضادة للأكسدة حيث كان محتواها أعلى مما هو موجود في البندورة النيئة.
وصلصة البندورة التي تم تسخينها قبل تناولها، احتوت على مادة «الليكوبين» بصورة سليمة من دون تغير. وتؤثر هذه المادة بصورة إيجابية على البكتريا المعوية.
من جانب آخر، ذكرت صحيفة «دويتشه أبوتيكر تسايتونغ» الألمانية أن مادة «الليكوبين» الموجودة في البندورة تسهم في محاربة أمراض القلب والأوعية الدموية.
ونشرت الصحيفة نتائج دراسة صادرة من جامعة كامبريدج البريطانية وجامعة تارتو في إستونيا، التي ذكرت أن تناول الطماطم يؤثر بصورة إيجابية في مرضى القلب.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن