الصفحة الأخيرة
دور فيتامين «د» في درء خطر سرطان القولون
| وكالات
أظهرت دراسة دولية جديدة أن ارتفاع مستويات فيتامين «د» يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون.
ويُعرف فيتامين «د» الموجود في الأسماك الدهنية والذي ينتجه الجسم بمساعدة أشعة الشمس، بأهميته في تعزيز مقاومة أورام المعدة وخاصة لدى النساء.
وأجرى الباحثون تحليلاً لأكثر من 5700 حالة إصابة بسرطان القولون، ووجدوا أن أولئك الذين يعانون نقص فيتامين (د) لديهم خطر أعلى بنسبة 31 بالمئة للإصابة أثناء متابعة حالتهم بعد 5 سنوات.