الصفحة الأخيرة

الزيتون يكافح السرطان

| وكالات

أكدت دراسة جديدة أن للزيتون دوراً مهماً في مكافحة السرطان وتناوله يومياً يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وأوضحت الدارسة أن دور الزيتون في علاج السرطان لا يقدر بثمن إذ إن إضافته إلى النظام الغذائي للإنسان يرفع من وقاية الجسم ضد تطور سرطاني القولون والثدي، مشيرة إلى أن قشرة الزيتون هي الأكثر فائدة لكونها تتكون من 80 بالمئة من حمض زيت الزيتون القادر على تدمير الخلايا السرطانية وتأخير تطور الورم السرطاني.
ولفتت الدراسة إلى أن الزيتون يحتوي على جميع المواد والفيتامينات التي يحتاج لها الإنسان تقريباً ويتمتع بنوع من الأحماض الدهنية غير المشبعة يساعد الشرايين على التخلص من ترسبات الكوليسترول الخطرة التي تسبب تصلب الشرايين وهو مصدر مهم لفيتامين «إي» الذي يؤثر إيجابياً في وظائف الدماغ والرئتين ويساعد في إنتاج كريات الدم الحمراء.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن