الصفحة الأخيرة

وجبات تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي

| وكالات

كشف بحث جديد أجرته جامعة هارفارد عن سبب آخر يمنع النساء من تناول اللحوم المصنعة، حيث إنها تؤثر في خطر الإصابة بسرطان الثدي.
وأوضح الباحثون أن اللحوم المصنعة هي اللحوم التي تم تمليحها أو معالجتها أو تخميرها أو تدخينها أو مزجها لصنع النقانق والهوت دوج والسلامي ولحم البقر، وسبق ربط هذه النوعية من اللحوم بأورام الأمعاء وأورام البروستات والبنكرياس.
ولتأكيد نتائج الدراسة جمع العلماء بيانات من 28 دراسة سابقة ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا أكثر من اللحوم المصنعة كانوا أكثر عرضة لسرطان الثدي.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن