الصفحة الأخيرة

الأسماك تحمي الأطفال من ارتفاع ضغط الدم

| وكالات

كشفت دراسة طبية جديدة أن النساء الحوامل اللواتي يتناولن يوميا الأسماك الزيتية أو المكملات الغذائية التي تحتوي زيت السمك قد يحمين أطفالهن من الإصابة بارتفاع ضغط الدم بعد الولادة.
وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن الدراسة شملت أطفالا دون السادسة يعانون السمنة وأظهرت أن عدم ارتفاع ضغط الدم لديهم يعود إلى تناول أمهاتهم مكملات زيت السمك أو «أحماض أوميغا 3 الدهنية» أثناء الحمل.
وشدد القائمون على الدراسة على أهمية هذه النتائج نظراً لتزايد ظاهرة ارتفاع ضغط الدم خلال فترة الطفولة الأمر الذي يعود جزئياً إلى ارتفاع معدلات السمنة لدى الأطفال. وتوجد أحماض «أوميغا 3» غالباً في الأسماك والمأكولات البحرية مثل المحار أو الماكريل أو السردين أو الزنكة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن