الصفحة الأخيرة

الحبوب الكاملة تقي من سرطان الكبد

| وكالات

كشفت دراسة صينية حديثة أن زيادة تناول الحبوب الكاملة يخفض خطر الإصابة بسرطان الكبد.
وقام الدكتور وانشوي يانغ من جامعة آنهوي الطبية في الصين قام بتقييم العلاقة بين تناول الحبوب الكاملة والألياف الغذائية ومخاطر الإصابة بسرطان الكبد لـ125 ألف مشارك.
وخلص يانغ وفريق البحث إلى أن 141 مصاباً بمشاكل في الكبد كانوا أقل عرضة للإصابة بسرطان الخلايا الكبدية وان الفضل في ذلك يرجع إلى زيادة تناول الحبوب الكاملة كالشعير والشوفان والقمح الكامل بشكل يومي.
وقالت الدراسة: إن الأشخاص الذين يكثرون من تناول الأطعمة الغنية بالألياف والحبوب الكاملة كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والسكري والأمراض المزمنة الأخرى من الذين يتناولون أغذية تحتوي على نسبة قليلة منها.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن