شؤون محلية

قريباً في اللاذقية… «تجميل» رغيف الخبز

اللاذقية – عبير سمير محمود :

كشف مدير فرع المخابز باللاذقية المهندس سعيد عيسى في تصريح خاص لـ«الوطن» عن تحسّن قريب بإنتاج الخبز من حيث جودة الرغيف (الطعم والشكل واللون) في المحافظة موضحاً: وردنا من فرع المطاحن في اللاذقية أنه سيتم إنقاص نسبة استخراج الطحين من 95 % إلى 90 % وذلك بغية تحسين نوعية رغيف الخبز المُنتج وتحسينه قدر المستطاع بالمعطيات الموجودة بعد أن تم رفعها مع بداية العام من 80 إلى 95 % بسبب عدم توافر الخميرة الطرية والاكتفاء بالخميرة الجافة مع زياد نسبة النخالة منذ ذلك الوقت، وبشكل تدريجي بحسب الإمكانات المتاحة يعمل فرع المخابز على تحسين جودة الرغيف في المخابز الآلية التابعة للفرع، وقد بلغ الإنتاج المنفذ لشهر آب الماضي 5227 طناً علماً أن المخطط كان 3600 طن أي بواقع نسبة تنفيذ 145.19%.
كما أشار مدير مخابز اللاذقية إلى جهوزية الأفران كافة للعمل خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مبيناً: المخابز كلها على أهبة الاستعداد والجاهزية التامة للعمل خلال فترة العيد وعددها 8 مخابز و16 خطاً إنتاجياً فكل مخبز يعطل فقط في عطلته الرسمية المحددة له، مع توافر مستلزمات الإنتاج كافة وبمخزون جيد من الخميرة والملح وكل ما يلزم لإنتاج الرغيف ولا توجد أي مشاكل في أي منها والعمل سيكون موزعاً بين جميع الأفران على مدار الأسبوع لتلبية حاجات المواطنين خلال فترة العيد بالكامل.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن