الصفحة الأخيرة

الزبيب ينشط خلايا المخ ويزيد التركيز

أوردت مجلة «إيلي» الألمانية أن السكر يعد بمنزلة غذاء المخ، حيث إنه يساعد على تنشيط المخ ورفع درجة التركيز.
لذا يمكن مواجهة ضعف التركيز من خلال تناول حفنة من الزبيب أو التين المجفف، التي تمد المخ بكمية مركزة من السكر، كما أنها تتيح للجسم امتصاص السكر على نحو جيد بفضل احتوائها على فيتامين ب1. وأضافت المجلة المعنية بالصحة والجمال: إن بعض الزيوت يمد المخ بالطاقة اللازمة للعمل بكفاءة، ولاسيما الزيوت المحتوية على فيتامين «ه»، مثل زيت جنين القمح وزيت دوار الشمس. كما تعد المكسرات من المصادر الغنية بفيتامين «ه».

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن