الصفحة الأخيرة

للثوم والبطاطا مخاطر أيضاً

| وكالات

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة، يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة للإنسان.
وأضافت إنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون تفاقم قرحة المعدة والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة، تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء، ما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض.
من جانبها، قامت مختصة الغدد الصماء يلينا غوبكينا بتقييم طرق طهي وتناول البطاطا، ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.
ويفضل طهي البطاطا المقشرة أو تحضيرها على البخار، لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين «ب 6».

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن