الصفحة الأخيرة

المكملات تخفّض خطر «كورونا»

| وكالات

كشف باحثون من كلية لندن الملكية أن تناول بعض المكملات الغذائية من قبل النساء قد يخفض لديهن خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
وقام فريق الباحثين المشاركين في الدراسة بتحليل بيانات 1.4 مليون مستخدم لتطبيق محمول يتابع أعراض مرض كورونا، ومنها معطيات تخص التغذية وتناول المكملات الغذائية.
وتبين من الدراسة أن النساء اللاتي تناولن فيتامينات متعددة وفيتامين (دي) والأحماض الدهنية من نوع (أوميغا 3) والمعينات الحيوية، أكثر حماية من الإصابة بفيروس كورونا من مثيلاتهن اللاتي لم يتناولنها، وهي نتيجة لم يتم رصدها عند الرجال.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن