الصفحة الأخيرة

البروكلي يقي من سرطان الأمعاء

| وكالات

نصحت أخصائية التغذية الروسية الدكتورة سفيتلانا فوس بإدراج البروكلي في النظام الغذائي العادي لأنه يحسن عمل الأمعاء ويقي إصابتها بالسرطان.
وقالت إن مادة البروكلي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين «ب 9» حمض الفوليك وفيتامين «سي» و«بيتا كاروتين» وهو مصدر مهم للألياف الغذائية التي تساعد على مكافحة الإمساك وتسهل عمل الأمعاء وتحميها من مرض السرطان، مشيرة إلى أنه عند استخدام البروكلي في التغذية يفضل تناوله نصف مطبوخ ما يساعد على تخفيض الوزن وإطالة فترة الشباب وتعزيز الصحة بصورة عامة.
كما نصحت في الوقت ذاته الأشخاص الذين يعانون مشكلات في عمل الغدة الدرقية «قصور الغدة الدرقية» بعدم تناول البروكلي لأن مركبات الإيزوثيوسيانات الموجودة فيه تمنع امتصاص اليود ما يزيد من نقصه في الجسم.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن