الصفحة الأخيرة

الكشف عن مادة تقصر العمر

| وكالات

أطلق علماء بريطانيون على اللحوم الحمراء ومنتجاتها تسمية «منتج تقصير العمر»، مؤكدين أنها تزيد من خطر الموت لدى تناولها بكثرة وخاصة لدى الرجال.
ووفقاً للأبحاث التي نشرتها صحيفة «إكسبريس» البريطانية، فإن تناول اللحوم الحمراء يزيد من خطر الموت لدى الرجال، ويزيد أيضاً من احتمال الإصابة بأمراض مزمنة مثل أمراض القلب التاجية.
وينصح الخبراء الرجال باستبدال الفول والمكسرات وفول الصويا باللحوم.
من جهته، أشار طبيب العلوم الصحية يوري سيفولاب إلى الخطر المميت لتعاطي جرعات كثيفة من الكحول ولفترات طويلة.
وأشار إلى أن تعاطي كمية كبيرة من الكحول له تأثير مؤسف للغاية في حالة البنكرياس ويمكن أن يؤدي إلى التهاب البنكرياس الحاد، وهو حالة مميتة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن