كشف أخصائي التغذية الدكتور مارك غيلبرت عن قواعد التغذية التي تساعد على تحسين الحالة الصحية وإطالة العمر.
وأشار إلى أنه من الضروري أولاً وقبل كل شيء تقليل كمية السعرات الحرارية التي يتناولها الشخص، لأن المواد الغذائية منخفضة السعرات الحرارية قادرة على إبطاء عملية الشيخوخة وتحمي من تطور السرطان ومرض السكري ومرض الزهايمر.
وقال: «من المهم وجود توازن لمستوى فيتامين د في الجسم، لأن مستوى هذا الفيتامين في الجسم يتناسب عكسياً مع خطر الموت، وأضاف: «يرتبط فيتامين د ارتباطاً وثيقاً بمنظومة المناعة ويساعد الخلايا التائية على الاستجابة المناعية».
ونصح بإضافة الثمار إلى النظام الغذائي، لأنها تحسن صحة القلب وتعزز المناعة وتخفض مستوى ضغط الدم، كما أنها تساعد على تحسين الدورة الدموية وتمنع تراكم الكوليسترول.
ولتخفيض خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، ينصح بتناول الشاي الأخضر بصورة منتظمة.