الصفحة الأخيرة

الشوكولا تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

| وكالات

توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن تناول كمية قليلة من الشوكولا يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وشملت الدراسة تحليل بيانات 300 ألف مريض ووجدت صلة بين تناول الشوكولا ووجود أمراض للشريان التاجي حيث إن الأشخاص الذين تناولوا الشوكولا مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 8 بالمئة مقارنة بالآخرين.
وأشارت الدراسة إلى أن الفوائد الصحية للشوكولا تعود لوجود حمض دهني وفلافونويد وبوليفينول فيها وهي عناصر تقوي القلب وتزيد من مستوى الكوليسترول الجيد محذرة في الوقت ذاته من أن تناولها يجب أن يكون بكميات صغيرة فقط لأن الإفراط فيها قد يهدد بالسمنة ومرض السكري من النوع الثاني.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن