الصفحة الأخيرة

لا تتذوقوا عجينة الحلويات قبل خبزها

| وكالات

أثناء طهو الطعام أو بعده، نرتكب أحياناً بعض الأخطاء التي تُلحق الضرر بصحتنا، ومن هذه الأخطاء على سبيل المثال تذوّق عجينة الحلويات أثناء تحضيرها، وهذا خطأ كبير.
والسبب أن هذه العجينة تحتوي غالباً على البيض، وقد يكون هذا المكون موطناً لنمو بعض أنواع البكتيريا، ومنها «السالمونيلا» التي تعتبر خطرة جداً.
كذلك من الخطأ تذوق العجينة وإن لم تحتو على البيض، والسبب أن الطحين قد يحتوي على بكتيريا «الإي كولاي» التي تسبب أنواعاً مختلفة من الالتهابات.
ومن الأخطاء المرتكبة أيضاً، ترك اللحم المتجمد في الهواء الطلق. فهذا يمكن أن يؤدي إلى نمو البكتيريا الضارة عليه بسرعة، وخصوصاً إذا كانت درجة الحرارة تراوح بين 5 و60 مئوية.
ولهذه الأسباب يجب التوقف عن اتباع هذه العادات، ومن الأفضل الاطلاع على الطرق الصحية التي يمكن اعتمادها أثناء الطهو من دون تعريض الصحة للخطر.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن