الصفحة الأخيرة

الطعام الساخن أم البارد؟

| وكالات

يطرح هذا السؤال الكثيرون، ففيما يفضّل بعض الأشخاص تناول الطعام الساخن، يرى آخرون أن البارد هو الأفضل.
لكن دراسة أشارت إلى أن تناول الطعام الساخن يساهم في جعله أكثر قابلية للهضم بحيث يمكن المعدة والأمعاء في هذه الحالة من العمل بشكل صحيح.
ولهذا من الأفضل أن يتناول الأشخاص الذين يعانون مشاكل هضمية الطعام الساخن. كذلك يقدّم الخبراء في هذا المجال عدداً من النصائح، منها جمع الأطباق الساخنة وتلك الباردة على مائدة واحدة، وطهو المأكولات على البخار أو من طريق الشواء، لأن هذا يحدّ من خسارتها للمغذّيات التي تحتوي عليها. ومن هذه النصائح أيضاً، ضرورة طهو اللحوم جيداً. كذلك يرى الباحثون أن طهو بعض أنواع الطعام يزيد قدرة الجسم على امتصاص المغذيات التي تحتوي عليها.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن