دعت اختصاصية التغذية الروسية الدكتورة أولغا كورابليوفا إلى استخدام القرفة في الطعام لتسريع عملية التمثيل الغذائي وتطبيع مستوى الكوليسترول في الدم.
وأشارت إلى أن محتوى السعرات الحرارية في القرفة منخفض ويعادل 35 سعرة حرارية في 10 غرامات من مسحوق القرفة.
ويمكن بإضافة القرفة إلى الطعام تخفيض مؤشر نسبة السكر في الدم بنسبة 20 بالمئة، وعند استخدامها مع الزبدة أو الجبن، تعطي نكهة لذيذة لهذه المنتجات.
وقالت: «القرفة مثل الفلفل الحار، تسرع عملية التمثيل الغذائي، ومغلي القرفة مع ورق الغار، يساعد فعلاً على تخفيض الوزن. كما أنها تحسّن مستوى الكوليسترول في الدم وقد تكون مفيدة في حالة ارتفاع مستوى ضغط الدم أيضاً».
وأضافت: «تساعد القرفة على حفظ المواد الغذائية لفترة طويلة في البيت، لذلك تضاف دائماً إلى الحلويات والمخللات مع القرنفل وأوراق الغار».