الصفحة الأخيرة

السكر المصنع يؤدي إلى أمراض الكبد

| وكالات

كشفت دراسة طبية حديثة أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أمراض الكبد.
وأكدت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة غراتس الطبية بالنمسا أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يسبب مضاعفة إنتاج الدهون في الكبد ما يؤدي إلى الإصابة بمرض الكبد الدهني ومرض السكري من النوع الثاني.
وأشارت الدراسة إلى أن الأطعمة المصنعة والمشروبات المحلاة بالسكر تحتوي إما على الفركتوز أو السكروز اللذين يؤديان إلى تراكم الدهون في الكبد بكميات أعلى بمرتين مقارنة بالأطعمة غير المصنعة والمشروبات غير المحلاة بالسكر.
ولفت الباحثون إلى ضرورة الاعتماد على السكريات الطبيعية الموجودة في الخضار والفواكه.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن