الصفحة الأخيرة

المخللات لتقوية جهاز المناعة

| وكالات

في مواسم انتشار الفيروسات الناقلة للعدوى، وفي ظل جائحة كورونا المستجد، يبحث الجميع عن كل ما يمكن أن يساعد على تقوية عمل الجهاز المناعي وتنشيطه. وفي هذا السياق، أشار العلماء إلى أن من المفيد جداً تناول الأطعمة المخمرة أو المخللات. ولفتوا إلى أن هذا النوع من المأكولات يحتوي على الكثير من المغذيات.
ونقل في هذا الإطار عن الطبيب ديدييه كاوو قوله: «إن تخمير بعض المأكولات يزيدها غنى بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الأساسية التي يحتاج إليها الجسم لأداء وظائفه الحيوية».
وتحدّثت اختصاصية علم الجراثيم فلورانس فالانس عن جبنة إيمانتال موضحةً: «يمكن للبكتيريا المسؤولة عن تخمر الجبنة أن تحفز عملية إنتاج فيتامين B12. كما قد ينتج عن هذا أيضاً تكوّن الفيتامين B2 أو B9، فضلاً عن بعض الأحماض الدهنية ذات السلسلة القصيرة أو البريبيوتيك ذات الخصائص البكتيرية المفيدة أو المضادة للسرطان».

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن