عربي ودولي

مجلس الدولة الليبي يرحب بقرار مجلس الأمن ويدعو البرلمان للتعاون

| وكالات

رحب مجلس الدولة الليبي بقرار مجلس الأمن الدولي الداعم له ولإجراء الانتخابات في البلاد، داعياً مجلس النواب للعمل معه من أجل استكمال الاستحقاقات الديمقراطية.
وحسب بيان نشره موقع «بوابة إفريقيا الإخبارية» فقد رحب مجلس الدولة بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2570 لسنة 2021 الذي يؤكد دعم المجتمع الدولي والتزامه بالعملية السياسية في ليبيا.
وأكد البيان ما تضمنه قرار مجلس الأمن وخاصة «فيما يتعلق بإجراء الانتخابات في موعدها المقرر في 24 كانون الأول القادم».
ودعا البيان مجلس النواب للعمل من أجل استكمال الاستحقاقات قائلاً: «ندعو مجدداً شركائنا في مجلس النواب إلى الالتزام بالعمل معاً على استكمال الاستحقاقات القانونية اللازمة لإجراء العملية الانتخابية في موعدها».
وكان مجلس الأمن الدولي قد صوّت على قرار جديد يخص ليبيا مكون من 22 فقرة، يدعو السلطات والمؤسسات ذات الصلة، بما في ذلك البرلمان، إلى اتخاذ الإجراءات المنصوص عليها في خريطة الطريق، لتيسير الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 كانون الأول المقبل، كما يدعو لوضع الأساس الدستوري للانتخابات، وسن التشريعات عند الضرورة بحلول 1 تموز القادم، لإتاحة الوقت الكافي لمفوضية الانتخابات للتحضير للانتخاب في الوقت المحدد.
ودعا القرار حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة في ليبيا إلى ضرورة القيام بتحسين الخدمات الأساسية للشعب، ومكافحة الفساد، وحماية حقوق الإنسان، وضمان الإدارة الشفافة والعادلة للموارد على النحو المنصوص عليه في خريطة الطريق.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن