الصفحة الأخيرة

الفطر يقلل مخاطر الإصابة بالسرطان

| وكالات

كشفت دراسة أميركية جديدة أن تناول الفطر يساعد في تقليل خطر الإصابة بمرض السرطان.
وأجرى باحثون في كلية الطب بولاية بنسلفانيا الأميركية بحثاً تناول 17 دراسة عن السرطان، وبتحليلهم بيانات أكثر من 19500 مريض بالسرطان اكتشفوا العلاقة بين استهلاك الفطر وخطر الإصابة بالسرطان.
ولفت الباحثون إلى أن النتائج أظهرت أن الأفراد الذين تناولوا 18 غراماً من الفطر يومياً كانوا أقل عرضة للإصابة بالسرطان بنسبة 45 بالمئة مقارنة بمن لم يتناولوه.
وقال المؤلف المشارك في الدراسة جون ريتشي إن هذه النتائج تقدم بشكل عام أدلة مهمة على الآثار الوقائية للفطر ضد السرطان لكن هناك حاجة لدراسات مستقبلية لتحديد أنواع السرطان التي قد تساعد الفطر في الوقاية منها.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن