أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة كاميلا تيموشينكو أن الحساء إضافة إلى فائدته في حالة أمراض الجهاز الهضمي، يساعد على تخفيض الوزن أيضاً.
وأشارت إلى أن الحساء يتميز باحتوائه على سعرات حرارية قليلة، وتوازن محتواه من البروتينات والدهون والكربوهيدرات، لذلك هو مفيد في حالة التهاب البنكرياس والتهاب المرارة والتهاب المعدة ومتلازمة القولون العصبي وغير ذلك.
كما يمكن للذين يرغبون في تخفيض وزنهم إضافة الأرز والبطاطا والكوسا والجزر أو الحنطة السوداء واليقطين.
ونصحت بتناول حساء الدجاج مع المعكرونة والبطاطا والجزر.
وأشارت إلى أن عملية الطهو، تعتبر من أكثر الطرق الحرارية ملاءمة للمعدة.