أكدت دراسة جديدة وجود ارتباط وثيق بين مرض الزهايمر ونوعية المواد الغذائية التي يتناولها الأشخاص.
وأشارت إلى أنه يمكن تقليل خطر الإصابة بالخرف عن طريق إزالة بعض الأطعمة من النظام الغذائي، من بينها الأطعمة المصنعة مثل: المخبوزات والحلويات والمشروبات الغازية؟
وكذلك يعتقد العلماء أن هناك خطراً على صحة المخ في الأطعمة الغنية بالتوابل، مثل الفلفل الحار، وتلك التي تحتوي على مادة الكابسيسين التي تؤثر سلباً في الذاكرة والنشاط العقلي».
وحذروا أيضاً من الوجبات السريعة والأطعمة المقلية، لأنها غنية بالدهون غير المشبعة التي تقلل من أداء الدماغ.