الصفحة الأخيرة

أخطر المواد الغذائية على الدماغ

| وكالات

أظهرت نتائج دراسات علمية عديدة عن وجود علاقة مباشرة بين مرض الزهايمر والنظام الغذائي، لذلك لتخفيض خطر الإصابة بالخرف، يجب استبعاد مواد غذائية معينة من النظام الغذائي.
يجب أولاً استبعاد المواد الغذائية، التي خضعت إلى عمليات معالجة عديدة، من النظام الغذائي اليومي، وبالذات المعجنات والحلويات والمشروبات الغازية، لأنها قد تكون سبباً في حدوث التهابات في الدماغ وتلف الخلايا العصبية.
ويعتقد علماء جامعة جنوب أستراليا، أن الأطعمة الغنية بالتوابل والبهارات الحارة تشكل خطورة أيضاً، لأنها تحتوي على مادة الكابسيسين، التي تؤثر سلباً في الذاكرة والنشاط الذهني.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن