أعلنت خبيرة التغذية الروسية واختصاصية الغدد الصماء الدكتورة تاتيانا بوتشاروفا أن اللحم لن يجلب أي فائدة للجسم عند تناوله مع بعض المواد الغذائية.
وقالت: «يجب ألا يتم الجمع بين اللحم ومنتجات الألبان في وجبة الطعام، لأن الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب واللبن، يعيق امتصاص الحديد بمعدل 50-60 بالمئة، وهذا تجب مراعاته عندما يتعلق الأمر بتغذية الأطفال والنساء الحوامل ومن يعاني من فقر الدم».
ونصحت الأختصاصية بشرب الماء أو كوب من عصير الحمضيات بعد تناول اللحم، بدلاً من القهوة والشاي.
وأضافت: «بالإضافة إلى هذا، يصبح هضم اللحم صعباً مع الأطعمة النشوية مثل الخبز والبطاطا والذرة والمعكرونة. صحيح هذا متبع، ولكن من الأفضل على من يميل إلى السمنة تجنبه، والأفضل له تناول اللحم مع الخضر».