الصفحة الأخيرة

التحذير من خطر قاتل لملح الطعام

| وكالات

حذر الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف من الإفراط باستهلاك الملح، لأنه قد يصبح سبباً للإصابة بالسرطان أو الجلطة الدماغية.
ويقول: «عملياً نستهلك 12 غراماً من ملح الطعام يومياً بدلاً من خمسة غرامات المقررة، وأما من يعاني ارتفاع مستوى ضغط الدم والذين أعمارهم فوق 50 سنة فعليهم عدم استهلاك أكثر من 2.5 غرام في اليوم».
وقال: «فائض الملح ينخرنا ويؤدي إلى الإصابة بالسرطان والجلطة الدماغية».
وأشار إلى أنه بعد أن قلل من استهلاك الملح في نظامه الغذائي اليومي أصبح يعاني أقل من الوذمة. وأكد أنه يمكن استبدال الملح مع الحفاظ على مستوى الصوديوم في الجسم، بالملح السائل الذي فيه نسبة عالية من الصوديوم.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن