كشفت دراسة حديثة أن فيتامين «أوميغا 3» يساعد في التخفيف من الصداع النصفي.
ووفق صحيفة «ديلي ميلي» فإن باحثين من هيئة الخدمات الصحية البريطانية وجدوا أن الأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً يحتوي على الكثير من الأسماك الزيتية مثل السلمون والأطعمة الأخرى الغنية بالأحماض الدهنية يعانون بشكل أقل من الصداع المستمر.
وأظهرت الدراسة أن تناول نظام غذائي يعتمد على السلمون والسردين والمكسرات هو أفضل بكثير من تناول أدوية الصداع المعتمدة حديثاً وليست له أضرار جانبية.
ويعتبر «أوميغا 3» حمضاً دهنياً غير مشبع يستخلص عادة من سمك السلمون وله فعالية في تخفيض الكوليسترول.