الصفحة الأخيرة

الطريقة الصحيحة لتناول الشوكولا

| وكالات

يعتقد باحثون من جامعة أكسفورد أنهم حسموا الجدل بشأن الطريقة الصحيحة لتناول الشوكولا، حسب ما ذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.
وقال الباحثون إنه يجب التقاط البسكويت مع ترك الشوكولا في الجهة العليا، ثم يجب قلبه قبل وضعه في الفم. ويقول الخبراء إن هذه الطريقة تسمح للدماغ بتسجيل طلاء الشوكولا، في حين يؤدي قلبها قبل تناولها إلى زيادة التجربة الحسية لذوبان الشوكولا على اللسان.
في الدراسة، حلل عالم الأغذية بجامعة أكسفورد البروفيسور تشارلز سبنس، طرقاً مختلفة لتناول الشوكولا الهاضمة.
وكشف أن درجة حرارة الغرفة تلعب دوراً في الاستمتاع بالبسكويت، مبرزاً أن تناول قضمة كبيرة من شأنه المساهمة في تحسين التجربة البصرية والحسية.
وأكد كذلك أن مضغ البسكويت ببطء يساهم في تعزيز المذاق والنكهة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن