الصفحة الأخيرة

كيف نختار البطيخ الناضج؟

| وكالات

أشار المهندس الزراعي فلاديمير فيكولوف إلى أن الأسمدة المعدنية تستخدم في فترة نضوج البطيخ، لأنها ضرورية لتغذية النباتات. ولكن البطيخ الأحمر الناضج تماماً، لا يحتوي على النترات.
وقال: بالطبع احتواء البطيخ الأحمر على نسبة عالية من النترات يشكل خطورة على الصحة، لأنه يسبب التسمم، لذلك يجب معرفة كيفية اختيار بطيخة ناضجة وخالية من النترات.
ووفقاً له، يجب أن تخضع جميع هذه المنتجات للفحص قبل طرحها في الأسواق، ولكن مع ذلك يجب أن يكون المستهلك حذراً ويعلم أن البطيخة الناضجة يكون سطح قشرتها أملس، أما البطيخة بسطح خشن فعلى الرغم من أنها قد تكون ناضجة، إلا أن قشرتها سميكة. والقشرة السميكة هي دليل على وجود نسبة عالية من النترات.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن