الصفحة الأخيرة

عصير الرمان يقي من الأمراض الخطرة

| وكالات

كشفت دراسة أن عصير الرمان قد يكون له تأثير رائع مرتبط ببعض الأمراض الخطرة.
ووجدت دراسة أن عصير الرمان قد يحسّن من مستويات بعض العلامات الأكثر إثارة للقلق المتعلقة بأمراض القلب.
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن عصير الرمان قلل من تركيز البروتين الدهني منخفض الكثافة، أيضاً والكوليسترول الضار بنسبة ملحوظة وكبيرة وصلت إلى 39 بالمئة.
كما لاحظ الباحثون زيادة البروتين الدهني عالي الكثافة أو المعروف باسم «الكوليسترول الجيد» بنسبة كبيرة أيضاً وصلت إلى 27 بالمئة.
كما قلل العصير ضغط الدم بنسبة وصلت إلى نحو 24 بالمئة وقلل من مستويات الالتهاب في الأوعية الدموية.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن