الصفحة الأخيرة

مادة غذائية تسبب سرطان الأمعاء

| وكالات

اكتشف الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، مادة غذائية يمكن أن تكون السبب في الإصابة بسرطان القولون.
وأشار إلى أن أحد العوامل الرئيسية المسببة للإصابة بسرطان القولون، هو الإفراط في تناول اللحوم الحمراء.
واعتبر أن اللحوم المعالجة كالنقانق رسمياً مادة مسرطنة كالتبغ والكحول والمواد الكيميائية.
ووفقاً للطبيب، هناك بالطبع عوامل أخرى تسبب الإصابة بالسرطان مثل العوامل الوراثية والتهاب القولون التقرحي.
ونصح مياسنيكوف، بعدم انتظار ظهور أعراض المرض، وإجراء تنظير للقولون بعد بلوغ الخمسين من العمر، لأنه قبل هذا العمر نادراً ما تشخص إصابات بسرطان القولون.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن