الصفحة الأخيرة

الأطعمة المجمدة تتسبب بأضرار خطرة

| وكالات

يحذر الخبراء من تناول كميات كبيرة من الأطعمة المجمدة لأن ذلك يحبس السوائل بالجسم، نتيجة للملح المضاف إليها للحفاظ عليها من التلف.
كذلك يزيد النشاء المضاف إلى الأطعمة المجمدة بكميات كبيرة، للحفاظ على طعمها وإبقائها طازجة، من فرص الإصابة بمرض السكري، لأنه مشتق من الغلوكوز الذي يتم تحويله في الجسم إلى سكر قبل أن يتم هضمه.
وأكدت دراسات علمية أن تناول الأطعمة المجمدة، خاصةً اللحوم، يرفع من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس لاحتوائها على بعض المواد الحافظة المسرطنة.
كما تشكل خطراً على صحة القلب، لاحتوائها على مستويات عالية من الدهون المتحولة التي تتسبب في ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار بالدم.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن