الصفحة الأخيرة

منتجات الألبان تقلل من أمراض القلب

| وكالات

وجدت دراسة طبية جديدة أن النظام الغذائي الغني بمنتجات الألبان يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
وأشارت الدراسة إلى أن البالغين الذين يتناولون نظاماً غذائياً غنياً بمنتجات الألبان غير المحلاة أو الخالية من الأملاح تقل احتمالية إصابتهم بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 25 بالمئة.
وكانت أبحاث عديدة سابقة ربطت منتجات الألبان بمشاكل القلب لأن مكونات مثل الحليب والجبن تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون إلا أن نتائج هذه الدراسة تؤكد التأثير الوقائي الإيجابي لمنتجات الألبان على صحة القلب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن