الصفحة الأخيرة
الأطعمة المنزلية تقلل مخاطر الإصابة بالسكري
أفادت نتائج دراسة جديدة بأن تناول المزيد من الأكلات المطبوخة في البيت يساعد على الوقاية من تطور مرض السكري.
ووجد الباحثون أن من تناولوا بين 11 و14 وجبة معدة في المنزل أسبوعياً، أو من تناولوا وجبتين منزليتين يومياً تنخفض لديهم مخاطر الإصابة بالسكري بنسبة 13 بالمئة.
وحذرت نتائج الدراسة من الآثار السلبية في الصحة لكثرة تناول الأطعمة في المطاعم، وخاصة زيادة الوزن وارتفاع ضغط الدم، وزيادة المخاطر المسببة لأمراض القلب والسكري.
ورصد الباحثون أيضاً أن من بتناولون وجبات منزلية أكثر على مدى 8 سنوات متتالية اكتسبوا الوزن بمعدل أقل.