الصفحة الأخيرة

الفاكهة تقي من السرطان

| وكالات

كشف البروفيسور بيار باي، اختصاصي الأمراض السرطانية والعلاجات بالأشعّة في جامعة لورين الفرنسية أن استهلاك الفاكهة بشكل دائم يلعب دوراً في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وأبرزها سرطان الجهاز الهضمي والرئة.

وأوضح أنه عند إصابة الجسم بالسرطان، يسهم تناول الفاكهة، في تقليل فرص الإصابة بنوع آخر من السرطان لكنه نفى في الوقت ذاته أن يكون تناول الفاكهة في حد ذاته علاجاً للسرطان الحالي.

أما سيربوس دوسو وهو طبيب أورام فقد نفى أن يكون تناول الفاكهة على معدة خالية يلعب الدور الوقائي لمرض السرطان.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن