وجدت دراسة أن لدى الناس ميلاً أكبر لاستهلاك الوجبات الخفيفة غير الصحية مقارنة بتلك الصحية.
وتوصل الباحثون إلى استنتاجاتهم من خلال إجراء خمس تجارب مختلفة جلب المتطوعون فيها إلى المختبر حيث كانت هناك قطع من الشوكولا اللذيذة ذات حجم كبير ومصنوعة من زبدة الفول السوداني ثم اختبرت طرق عرض الشوكولا ليتبين أنه عندما وضعت في علب كبيرة وطلب من المتطوعين الذهاب لتناول ما يحلو لهم، لم يتحرك أحد، ولكن عندما وضعت قطع الشوكولا في أكواب صغيرة، وقدمت لهم تبين أن نحو ثلث المشاركين أكلوها.
وتوصلت الدراسة إلى استنتاج يشير إلى أنه إذا أردنا تناول كميات أقل من الوجبات السريعة يجب تقديم الطعام بطريقة مختلفة تقوم بوضع كميات قليلة وتقسيمها إلى أجزاء صغيرة كي نأكل كمية أقل ونشعر بالشبع.