الصفحة الأخيرة

الموز قد يشكل خطورة للبعض

| وكالات

أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة تاتيانا رازوموفسكايا أن تناول الموز قد يشكل خطورة لمن يعاني من مشكلات صحية في الجهاز الهضمي.
وأشارت إلى أن تناول الموز مفيد للأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة، لتقليل حموضتها والشعور بالحرقة. ولكن في حالة الإصابة بأمراض معوية، فمن الأفضل الامتناع عن تناوله.
ووفقا لها، يحتوي الموز الأخضر غير الناضج، على نسبة عالية من الصوديوم، ما يجعله مادة مدرة للبول.
وقالت: «أما الموز الناضج فله تأثير ملين، لذلك في حالة اضطراب الأمعاء أو في فترة تفاقم أمراض الجهاز الهضمي يصبح الموز ضاراً، ويمكن أن يسبب الانتفاخ وكثرة الغازات».
وأضافت إن موزة واحدة توفر طاقة للتدريب أو العمل البدني الشاق لمدة ساعة. وتزداد السعرات الحرارية التي يعطيها الموز المجفف بمقدار خمس مرات مقارنة بالموز الطازج.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن