الصفحة الأخيرة

مصادر مخفية للسكر تشكل خطورة

| وكالات

كشفت اختصاصية التغذية الروسية سفيتلانا زيلينتسوفا عن الآثار الضارة للسكر على الجسم وأدرجت مصادره الخفية التي يجب الانتباه إليها عند التخطيط للنظام الغذائي.

وقالت: من المعروف أن تناول السكر العالي يرتبط بزيادة تناول السعرات الحرارية، وبالتالي زيادة الوزن.

وأوضحت أن تناول كميات كبيرة من السكر باستمرار يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري من النوع 2، ويزيد من خطر الإصابة بمرض الزهايمر وبعض أنواع السرطان، إضافة إلى التأثير السلبي على المناعة.

وأضافت: من المهم الانتباه إلى مصادر السكر المخفية وهي الخبز والصلصات الصناعية والمنتجات شبه المصنعة واللبن والجبن القريش والحبوب سريعة التحضير والخضراوات والفواكه المعلبة والعصائر والمشروبات الغازية والكحولية.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن