أكدت الاختصاصية الروسية في مجال التغذية، أناستاسيا غافريكوفا، أنه يتعين على فئة من المرضى استبعاد فاكهة «البوملي» من النظام الغذائي، موضحة أن هذه الفاكهة من الحمضيات تتميز بنسبة عالية من الأحماض، لذلك لا ينصح بتناول «البوملي» للأشخاص الذين يعانون حموضة عالية، ومن مشاكل في الأغشية المخاطية للمعدة والإثني عشر.
كذلك يتعين على الأشخاص الذين يشكون من التهاب الكبد والتهاب الكلية عدم تناول هذه الفاكهة واستبعادها من قائمة غذائهم، أما بالنسبة للأشخاص الذين لا يعانون هذه الأمراض، فإن تناول «البوملي» باعتدال سيكون مفيداً.
وتحتوي هذه الفاكهة على العديد من الفيتامينات، والمعادن، وكذلك الألياف والأحماض العضوية.
وقالت الاختصاصية في مجال التغذية إن «البوملي» يعزز المناعة، ويحسن الصحة العامة والمزاج، كما تساعد هذه الفاكهة في تسريع التخلص من إفرازات الجسم السامة، وفي امتصاص العناصر الغذائية.