أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة ناديجدا تسابكينا أن التفاح يخفض من احتمال الإصابة بالسرطان، ولكن الإفراط بتناوله يشكل خطورة على الصحة.
وأشارت إلى أن التفاح غني بالفيتامينات والمواد المفيدة، ولكن لا ينصح بتناوله بكميات كبيرة، كما أنه غني بفيتامينات A وС وВ1 وВ2 وРР وЕ والمغنيزيوم والفوسفور واليود والحديد والسيلينيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والزنكويقلل التفاح من احتمال الإصابة بالسرطان، ويحسن الذاكرة ويعزز منظومة المناعة ومرونة الأوعية الدموية، ولكن الإفراط بتناوله يمكن أن يضر مينا الأسنان ويتسبب بتسوسها.
وتوصي بتناول ما لا يزيد على تفاحتين متوسطتين في اليوم.