توصلت دراسة صينية إلى أن كوباً من الشاي يفيد الصحة ويمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية القاتلة بنسبة 56 بالمئة.
وخلص خبراء في الأكاديمية الصينية للعلوم الطبية إلى أن أفضل أنواع الشاي هو الشاي الأخضر، إذ يمكنه إطالة العمر وأيضاً تقليل مخاطر أمراض القلب والسكتة الدماغية.
وأوضحت الدراسة أن تناول الشاي الأخضر بشكل متكرر لفترة طويلة ضروري لصحة القلب، وذلك لاحتوائه على مادة البوليفينول التي تمنع تراكم اللويحات الدموية في الشرايين والأوعية الدموية ما يمنع أو يساعد على التقليل من نسبة الإصابة بالسكتات القلبية أو الدماغية.