الصفحة الأخيرة

الطحينة تقوي الذاكرة وتطهر الدم

| وكالات

تعتبر الطحينة إحدى المواد الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة، حيث يكفي تناول ملعقتي طعام منها صباح كل يوم، ليحصل الجسم على الفيتامينات والمعادن اللازمة.

وإذا كان الشخص يعاني من صعوبة الاستيقاظ في الصباح أو من التعب المزمن فعليه إضافة الطحينة إلى نظامه الغذائي اليومي، لأنها تعطي الجسم طاقة كبيرة.

وعلاوة على ذلك، فإن للطحينة المصنوعة من بذور السمسم طعماً لذيذاً، ومفيدة جداً للصحة، لأنها تحتوي على نسبة عالية من البروتينات والألياف الغذائية والبوتاسيوم وأحماض «أوميغا-3» الدهنية وفيتامينات وعناصر معدنية مختلفة، لذلك يجب أن تكون ضمن النظام الغذائي.

وبالنظر لاحتواء الطحينة على نسبة عالية من مضادات الأكسدة فهي تساعد على تطهير الدم من المواد الضارة وتقوي القلب والأوعية الدموية. كما أن تناول الطحينة بانتظام ينظم مستوى الكوليسترول في الدم ويزيد من مقاومة الجسم لعدد كبير من الأمراض المرتبطة به.

وبالإضافة إلى ذلك، تساعد على تنظيم تدفق الدم في جميع أنحاء الجسم، وبفضل هذه الخاصية تخفض خطر العديد من المشكلات الصحية مثل النوبات القلبية والجلطة الدماغية.

والطحينية مادة غذائية غنية بفيتامين «سي» الذي بفضل خصائصه المضادة للأكسدة، يحمي الجسم من أنواع عديدة من البكتيريا والفيروسات ويزيل السموم من الجسم وفي نفس الوقت يحمي الجسم من التسمم.

وبما أن الطحينة تحتوي على أحماض «أوميغا -3» و«أوميغا -6» الدهنية فهي تؤثر إيجابياً في الجهاز العصبي وتعزز الخلايا العصبية والذاكرة. كما أنها تحتوي على نسبة عالية من عنصر الحديد. لذلك فإن تناولها بانتظام يفيد في علاج فقر الدم، وتعويض نقص عنصر الحديد في الجسم.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن