الصفحة الأخيرة

خضراوات تعزز صحة العظام

| وكالات

تبدأ العظام مع التقدم بالعمر بالضعف، وبحسب الخبراء فإن هذا الضعف يحدث في عمر مبكر وهو الثلاثينيات من العمر، ما يعني أهمية الاهتمام بصحة العظام وتناول الأغذية التي تدعم الهيكل العظمي.

وبحسب الدراسات تعتبر ممارسة الرياضة بانتظام، وتناول طعام صحي، والحصول على العناصر الغذائية الصحيحة، أشياء يمكن أن تساعد في الحصول على عظام أقوى.

كما أن الخضراوات الورقية الداكنة واحدة من أفضل الخضروات التي يمكن تناولها للمساعدة في منع أو إبطاء فقدان العظام.

وأشار أخصائيو التغذية إلى عدة أنواع من الخضر الورقية التي يمكن الاعتماد عليها في الغذاء اليومي كالسبانخ والكرنب والملفوف والسلق والخضراوات الورقية الداكنة مثل اللفت والبروكلي.

وعلى الرغم من أن السبانخ صحية للغاية، إلا أنها تحتوي على الأوكسالات التي يمكن أن تؤثر ذلك سلباً في امتصاص الكالسيوم، لذا فإنها ليست مصدراً جيداً للكالسيوم للعظام دائماً.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن