الصفحة الأخيرة

حبة من القرنفل على الريق

| وكالات

يُعد القرنفل من النباتات العشبية المفيدة ليس لطعمه اللاذع فقط إنما أيضاً لاحتوائه على عناصر غذائية وفيتامينات ومعادن مهمة، إضافة إلى خصائصه المضادة لمرض السكري والالتهابات، ما يساعد الجسم على مكافحة العديد من الأمراض.

ويحتوي القرنفل على نسبة عالية من فيتامين «سي»، وبالتالي فإن مضغ حباته على الريق يساهم في تقوية الجهاز المناعي، وتعزيز قدرته على مكافحة الأمراض التي قد تهاجم الجسم، فضلاً عن فاعليته في التخفيف من حدّة الالتهابات.

كذلك يساعد في التخلص من رائحة الفم الكريهة والمُحرجة عند الصباح، فضلاً عن فاعليته في القضاء على بكتيريا الفم الضارة. إضافة إلى أن بعض المركبات الموجودة في القرنفل قد تقلل من حدة قرحة المعدة.

كما يعمل القرنفل على تسهيل عملية الهضم، والوقاية من الاضطرابات المختلفة مثل الحموضة، الإمساك، وغازات البطن، وقد يساعد على منح الشعور بالشبع وكبح الشهية، خاصة إذا استُهلك على الريق.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن