ينصح اختصاصيو التغذية بتقديم الخضروات مع التغميس المفضل لديك، سواء كان ذلك بالحمص أم الصلصة أم اللبن.
وأظهرت دراسة حديثة أنه عند تقديم الخضروات الطازجة مع الغمس بنكهة الأعشاب للأطفال، الذين يصعب إرضاؤهم، فإنهم يأكلون 62 بالمئة أكثر من الخضروات التي تُقدّم بمفردها.
كما أن الأطفال كانوا أكثر عرضة بثلاث مرات لرفض تناول الخضروات بمفردها، مقارنةً بتقديمها مع تغميس.
ومن المهم أيضاً لتحسين النمط الغذائي اليومي تناول الخضروات المشوية، لأن فكرة شوي الخضروات تُعدّ أكثر قبولاً لأولئك الذين لا يفضلونها نيئة أو مطبوخة على البخار. ومن الضروري التركيز على الفاكهة الطازجة التي تؤمّن العديد من العناصر الغذائية المهمة، كما الخضروات، ويفضل اختيار تلك المنخفضة السعرات الحريرية مثل الفراولة والتوت والحمضيات والبطيخ والشمّام والكيوي والخوخ.