الصفحة الأخيرة

كيف نختار الشوكولا الصحية؟

| وكالات

أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة فالنتينا جوكوفا أن الشوكولا الصحية يجب ألا تحتوي على السكر.

وأشارت إلى أن الشوكولا التي تحتوي ضمن مكوناتها على السكر ليست مفيدة، بل يجب أن يحل محلها الكاكاو. كما يجب الانتباه إلى أن الشوكولا المفيدة يجب ألا تحتوي على مركبات غير ضرورية مثل محسنات النكهة والمذاق وغيرها.

وقالت: «إذا كان الشخص من محبي الشوكولا الداكنة، فإنها يجب أن تحتوي على مسحوق بذور الكاكاو فقط، وعموماً أنصح باختيار الشوكولا المحتوية على محليات طبيعية مثل العسل والتمر، لأنها صحية أكثر ولذيذة».

ونصحت محبي الشوكولا بالحليب باستبدالها بالشوكولا الداكنة، والانتباه إلى الشوكولا الصحية المحتوية على الفواكه المجففة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن